С помощью какого мышления человек может формировать проблемы в своей жизни?

Как выйти на новый уровень жизни?

Изменение объема мышления, вернее его увеличение, позволяет уйти от депрессий и болезней.

Но это не так просто сделать. Даже если человек что-то осознал, перейти на уровень действий всегда сложно.

Появляются различного рода преграды, страхи, сомнения, комплексы, чувство вины. Сильно влияет опыт, чужое мнение, это все может мешать, останавливать.

При этом, у человека нет привычки связывать ограничивающие факторы и свое бездействие с собой. Будут виноваты все, одноклассники, родители, друзья, коллеги, Бог, но не сам человек.

Человек привыкает мыслить определенными штампами, алгоритмами. Суждения человека в его мозгу представлены в виде фотографий, картинок.

Он привык их воспринимать как определенные аксиомы, причем воспринимает их как нерушимые. Это своего рода защитный механизм мозга. Он не может дать разрушить порядок своего функционирования.

Многие события уже разложены по полочкам. Плохие с одной стороны, хорошие с другой. Если это сделано, переделывать, переопределять, менять свое отношение сложно. Это своеобразные фундаментальные понятия человека в рамках которых он живет.

Мнение более гибкая структура. Его, в рамках например разговора, под действием фактов человек может изменить.

Но нужно понимать, что мозг оперирует именно мнениями и штампами. Это нормально. Иначе человеку пришлось бы как младенцу каждый раз заново проходить элементарный опыт. Огонь — это жар, лед — это холод и так далее.

Только уход от мышления где виноваты другие, способен освободить человека от проблем. Обеспечивает уровень понимания жизни, который выведет человека на новый уровень жизни.

По материалам документального фильма Алексея Егармина — «Осознание жизни Кто я»