Многие из нас говорят, что живут не так, как мечтали. Мы пытаемся исповедовать позитивное мышление, но что-то идет не так, и мы не получаем желаемого. И не задумываемся о том, что есть мышление сознательное и бессознательное. Именно последнее зачастую мешает нам достичь желаемых целей.

У многих из нас есть убеждения, и они формируют нашу жизнь.

Например, мы говорим: “Иметь много денег — это прекрасно”, и стремимся к этому всеми силами, а вот наше подсознание почему-то блокирует это стремление, снова и снова поставляя нам ситуации, когда мы выбираем не богатство, а бедность.

Или еще более распространенный пример: женщина говорит “я хочу найти хорошего мужчину, а все мужики сволочи”. Знайте, у нее нет ни шанса найти хорошего мужчину. Вы уже поняли, почему: она подсознательно заточена под поиск сволочи, и, будьте уверены, она найдет такого.

Основная часть наших убеждений формируется до 6 лет. И такие убеждения опасны тем, что ребенок, не в полной мере осознавая некоторые события вокруг него, трактует их по-своему. Из этого выстраиваются подсознательные блоки, которые потом формируют нашу жизнь не такой, какой нам бы хотелось.

Те, чье детство прошло в 90-х годах, помнят — было такое время, когда деньги не были нужны, за них просто ничего нельзя было купить. И все дети тогда наблюдали этот процесс, как родители, казалось бы  имея деньги, не могут обеспечить семье самое необходимое.

А когда деньги обесценивались ото дня ко дню? Все скандалы в семьях были из-за денег.

Отпечатавшись в подсознании ребенка, эти ситуации сформировали блоки, которые будут беречь нас во взрослой жизни от денег как источника скандалов.

У кого дома есть несколько пачек стирального порошка или несколько упаковок мыла “про запас”, несмотря на то, что никакого дефицита сейчас нет? Это тоже наше подсознание. Это память предков и страх “а вдруг не хватит”.

Сейчас вы убедитесь, что есть и гораздо более далекие исторические ассоциации, которые сформировали еще подсознание наших предков и были переданы нам через поколения.

Проведем простой мускульный тест: выпейте воды, сосредоточьтесь на ощущениях вашего тела, помассируйте область почек и произнесите вслух фразу “Это мое да”.

Почувствуйте, как ваше тело слегка наклоняется вперед в ответ на эти слова. А теперь скажите “Это мое нет” и почувствуйте, как ваше тело отклоняется назад.

Научитесь замечать сигналы своего тела. Оно поможет вам понять, где имеется подсознательный дисбаланс ваших мыслей и подсознания.

Теперь произнесите эти несколько странных, на первый взгляд, фраз, и посмотрите, как будет реагировать ваше тело:

  • Мое процветание измеряется количеством раковин каури.
  • Земельная опись Англии отобрала мое богатство.
  • Мое богатство обесценилось во время войны Алой и Белой розы.
  • Я должен оставаться в бедности, чтобы не нарушать законы бедных.
  • Если я буду беден, у меня ничего не смогут отнять.

На какие фразы ваше тело сказало “да”?
То, что мы сознательно хотим думать о хорошем — это прекрасно. Но посмотрите, что говорит ваше тело на эти наши желания.

Тело транслирует нам наши подсознательные убеждения, программы, которые мешают нам иногда достигать того позитива, что мы хотим.

Например, когда-то, тысячелетия назад, люди расплачивались раковинами каури вместо денег. В нынешней жизни наше богатство, конечно же, раковинами не измеряется. И мы понимаем, насколько все смешно, но именно эта память предков формирует нашу реальность сегодня.

И ни одному психологу не приходит в голову лечить вас от убеждения, что ваш достаток измеряется количеством раковин каури.

Существует память ДНК, которая до сих пор хранит память и о раковинах, и о войне Алой и Белой розы. И когда мы хотим повысить свой достаток, уж о таких-то вещах мы точно даже помыслить не можем.

Вот и получается, что мы пытаемся заработать деньги любыми способами, а наше подсознание, оказывается, даже понятия не имеет о том, что такое деньги, оно до сих пор мыслит раковинами каури. И наше поведение сегодня подчиняется законам каменного века.

Устранить эти блоки можно и нужно. И помогает в этом тета-хилинг. Это методика исцеления мыслей, когда мозг работает в особом состоянии тета-активности. Она помогает достичь равновесия между нашим сознанием и бессознательным.

Имея подсознательные убеждения, мы будем так или иначе привлекать в свою жизнь те события, которые с ними связаны и их подтверждают. Если у нас есть убеждение что все мужики сволочи, мы будем находить именно их, подтверждая свою программу.

Задача тета-хилинга — обучить человека получать именно то, что он хочет, без подсознательных блоков и отрицательных программ.

Меняя убеждения, мы меняем мир вокруг себя, и так оно и должно происходить. Например, вспомните, с кем вы общаетесь и выделите пять человек, с которыми общаетесь чаще всего. Средний арифметический доход этих людей будет вашим доходом. В нашем окружении мы так или иначе обмениваемся информацией, энергией и навыками.

Поэтому, если все наше близкое окружение не зарабатывает самостоятельно, мы вряд ли этому научимся.

Меняйте мысли и меняйте свой мир — только так возможно двигаться вперед.

Автор: Алина Крылова